| Kontakt | Lageplan | Drucken

Institut für Kunstgeschichte

Feiertage 2014/15

Vom 23.12.2014 bis 4.1.2015 bleibt die Bibliothek, das Sekretariat und die Studienkoordination geschlossen.

Ab Montag, dem 5. Januar gelten für die Bibliothek auch während der Semesterferien die normalen Öffnungszeiten 9 - 17 Uhr

Wir wünschen Euch erholsame Festtage!

HS 2014 Werkstattgespräche

Montag 15. Dezember 2014, 16-18 Uhr, Hauptgebäude Uni Bern, Raum 101
Dr. Katharina Küster-Heise, Landesmuseum Württemberg
"Olga wohnt himmlisch". Russische Interieurs in württembergischen Schlössern

Organisation und Kontakt: M.A. Simone Neuhauser (simone.neuhauser@ikg.unibe.ch)
www.interior-unibe.ch

Herbst 2014/
Frühjahr 2015
Forum Denkmalpflege: „Baudenkmale – MEHRwert“

Die Abteilung Architekturgeschichte und Denkmalpflege –  in Verbindung mit dem Bundesamts für Kultur sowie den Denkmalpflegeämtern von Kanton und Stadt Bern – lädt Sie herzlich zum Vortrags- und Diskussionsforum: „Baudenkmale – MEHRwert“ ein:

23.1.2015
Das Gartendenkmal als vielschichtige Ressource – Konflikte vorprogrammiert. Das Beispiel Parc Tournay-Solvay in Brüssel | Anette Freytag, ETH Zürich
Freitags 16:15–17:45h, Hauptgebäude Universität Bern, Hochschulstrasse 4, Raum 220

Der vierte Zyklus des Forum Denkmalpflege widmet sich dem Thema «Baudenkmale – MEHRwert: Das bauliche Erbe als Ressource» und will sich in regelmässiger Folge mit der Frage nach der gesellschaftlichen Stellung der Denkmalpflege in der Gegenwart beschäftigen.

Für alle weiteren Vorträge siehe den untenstehenden Link:

Flyer (pdf, 566KB)

Flyer_Forum_Denkmalpflege_2014.pdf
8.-9. 01.2015 Workshop: Reconsidering Cultural Heritage in Unrecognized States

Ort: A 022, Universität Bern / UniS, Schanzeneckstrasse 1

Organizers/Partners: Prof. Dr. Thomas Dittelbach and Prof. Dr. Michael Walsh ( Associate Professor of Art History and Associate Chair (Research) in the School of Art, Design and Media, at Nanyang Technological University in Singapore) in cooperation with IASH - Institute of Advanced Study in the Humanities and the Social Sciences (University of Bern).

Call for Papers

International Conference
20th/21st/22nd/ and 23rd May 2015, ETH Zurich
Crisis: Art and Decision

Programmed by the Vereinigung der Kunsthistorikerinnen und Kunsthistoriker in der Schweiz (VKKS) in collaboration with the University of Bern and the ETH Zurich under the aegis of the Comité International de l’Histoire de l’Art (CIHA).

Proposals from all geographical and temporal areas of art history and related disciplines, which reflect on the theoretical potential or the concepts of critique and crisis, are welcome.

Call for papers (pdf, 242KB)

CIHA_conference_crisis_art_and_decision_cfp.pdf
KSL INFORMATIONEN

Seit September ist KSL als Notenverwaltungssystem produktiv. Wir bitten alle Studierenden sich für die jeweiligen Kurse in KSL anzumelden. Bei technischen Problemen und Fragen wenden Sie sich bitte an den KSL Support: support@vsl.unibe.ch.

Bitte beachten Sie auch die Termine zur Roadshow KSL unter http://www.vsl.unibe.ch/content/index_ger.html

Universität Bern | Institut für Kunstgeschichte | Hodlerstrasse 8 | 3011 Bern | Tel +41 31 631 47 41 | Fax +41 31 631 86 69